クラブ ロイヤル とも

おはようございます、火曜日✨
 
 
 
 
オランジェット作りの経過です😌
 
 
 
 
 
「4日目」
 
 
 
 
 
 
 
 
「オレンジをザルに移動します」
 
 
 
 
 
 
 
「シロップを沸かします」
 
 
 
シロップだけ火にかける理由は
 
オレンジの形崩れ防止と
 
シロップの水分を飛ばし糖度を上げるためです。
 
 
 
 
 
 
「オレンジスライスを鍋に入れて
 
 中火でひと煮立ちさせます」
 
 
 
 
 
 
 
「落とし蓋をして弱火で3分煮たら火を止め
 
 また一晩寝かせます」
 
 
 
 
落とし蓋をする理由は
 
オレンジが浮くの防ぎ
 
表面まで浸らせるためです🍊
 
 
 
 
 
 
 
一日置く
 
オレンジを取り出す
 
シロップを火にかける
 
オレンジを入れる
 
一日置く
 
 
 
 
 
この地味な工程を
 
ひたすら繰り返します😅
 
 
 
 
 
こうやってゆっくりゆっくり
 
糖度を上げていきます🍊
 
 
 
 
 
時短で作るやり方も試しましたが
 
皮のえぐみが残ったので
 
このやり方でやっています😌
 
 
 
 
 
毎日の変化を観察するのも
 
楽しみのひとつです😌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中洲キャバクラ リオグループ注目キャスト

リオグループのキャストを紹介。

中洲キャバクラ リオグループ女性ブログ

リオグループ人気キャストのプライベートブログ

中洲キャバクラ リオグループイベントカレンダー

リオグループ各店のイベント情報など

中洲キャバクラ リオグループCM

リオグループCMが過去分までご覧頂けます

Shop Information

中洲キャバクラ リオグループTOPへ戻る